Салат из авокадо и орехов

Салат из авокадо и орехов

Салат из авокадо и орехов — вегетарианское блюдо с высоким содержанием полезных жиров. Маслянистая текстура авокадо позволяет отказаться от заправки, что снижает общую калорийность салата. Расставить вкусовые акценты можно с помощью обжаренного миндаля. Легкая сладость орехов мягко оттеняет свежий вкус овощей и оставляет приятное послевкусие после приема пищи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,22кКал
Белки3,78грамм
Жиры16,84грамм
Углеводы6,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
100 г
5 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, заранее замочите миндаль в питьевой воде и откажитесь от последующей обжарки орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте овощи и руколу. Обсушите их бумажным полотенцем. Авокадо очистите и удалите из него косточку.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Выложите в миску промытую руколу. Нарежьте кубиками авокадо. Помидоры черри разрежьте на половинки. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Поджарьте орехи. На раскаленную сухую сковороду высыпьте миндаль и убавьте огонь. Обжаривайте орехи в течение 5-7 минут. После этого добавьте миндаль в салат, посолите блюдо по вкусу.

произвести впечатление

Украсьте салат каплями бальзамического соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении