Тосты с авокадо и рикоттой

Тосты с авокадо и рикоттой

Авокадо — это вкусный и очень питательный фрукт, который приобрел свою популярность за счет содержания большого количества полезных витаминов и минералов. В наши дни его используют в качестве ингредиента для салатов, закусок и даже десертов, которые отлично подходят для правильного питания. Тосты с авокадо и рикоттой — еще один интересный вариант несложной и при этом очень полезной закуски, приготовление которой занимает не более 15 минут. Готовое блюдо получается вкусным, нежным и очень сытным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,14кКал
Белки5,27грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы15,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ломтик = 120 г
125 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный тостовый хлеб замените на цельнозерновой бездрожжевой хлеб. В его состав входит большое количество полезных витаминов, благоприятно влияющих на здоровье. Кроме того, он менее калорийный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ломтики хлеба заранее подсушите, используя для этого сухую сковороду или духовку. Авокадо и помидор тщательно вымойте, просушите.

Шаг 1

Начните приготовление. Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку, а мякоть аккуратно извлеките из кожуры, нарежьте кубиками и положите в миску. Туда же добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Готовую смесь перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Подготовленные заранее ломтики хлеба смажьте слоем рикотты, затем помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите. Поверх распределите кубики авокадо.

произвести впечатление

Аппетитные тосты с авокадо и рикоттой используйте в качестве питательного завтрака или перекуса. А чтобы блюдо смотрелось красивее, подайте его на деревянной дощечке, посыпав сверху семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении