Соус из авокадо с кинзой

Соус из авокадо с кинзой

Гуакамоле представляет собой холодную закуску, напоминающую по консистенции густой соус. Нежная мякоть авокадо прекрасно гармонирует с сочной кинзой и соком лайма. А дополняют смесь зубчики чеснока, делая ее более жгучей. Интересно, что гуакамоле имеет мексиканское происхождение, где в него добавляют помидоры и различные приправы, делая вкус соуса более сочным и острым. Подают готовую смесь с чипсами или тортильей — тонкой лепешкой из кукурузной или пшеничной муки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,08кКал
Белки1,67грамм
Жиры26,49грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 660 г
2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 15 г
6.5 ст. л. = 110.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы готовый соус получился не только вкусным, но еще и полезным, используйте качественное авокадо. При выборе обратите внимание на его мягкость. Твердый фрукт, как правило, неспелый. А чрезмерно мягкий, вероятнее всего, перезрелый и испорченный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо, лайм и чеснок тщательно промойте и просушите. То же самое повторите с кинзой. Также для приготовления соуса возьмите блендер.

Шаг 1

Начните приготовление. Авокадо аккуратно разрежьте пополам, прокрутите и разделите на две равные части. Косточку отложите в сторону, а мякоть извлеките из кожуры и переложите в чашу блендера. Лайм разрежьте на две части и выжмите из него сок.
Косточку от авокадо не выбрасывайте, а очистите и высушите. После этого измельчите ее, используя для этого терку. Готовый порошок используйте в качестве приправы к салатам.

Шаг 2

Приготовьте соус. Зубчики чеснока очистите от шелухи, переложите их в блендер. Туда же добавьте сок лайма, кинзу, оливковое масло и соль по вкусу. Готовую смесь измельчите до состояния однородного пюре.

произвести впечатление

Готовый соус из авокадо и кинзы подавайте к столу в пиале в качестве дополнения к закускам. При желании используйте соус в приготовлении тостов или пиццы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении