18 декабря 2021
Полезный салат из авокадо с киви

Полезный салат из авокадо с киви

Салат, приготовленный из авокадо и киви, особенно полезен для здоровья. Ценные жирные кислоты и витамины, которые содержатся в авокадо, благотворно влияют на состояние кожи, улучшают синтез коллагена. Регулярное употребление киви помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет. Киви — рекордсмен по содержанию витамина С. Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в нем, достаточно съесть один плод.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,61кКал
Белки1,56грамм
Жиры16,43грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
5 шт. = 40 г
2 шт. = 150 г
1 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

6 шт. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тем, кто следит за количеством потребляемой соли, лучше исключить ее из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, разрежьте его пополам, достаньте косточку и удалите кожуру. Киви помойте и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно срежьте с них кожуру. Промойте листья салата и обсушите. Маслины для подачи порежьте колечками.

Шаг 1

Измельчите продукты. Авокадо нарежьте небольшими кубиками, киви — тонкими ломтиками. Листья салата порвите на кусочки.
Нарезанное авокадо лучше сразу полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 2

Соедините ингредиенты. Положите в глубокую миску авокадо, киви, листья салата. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. Сверху присыпьте семенами кунжута.

произвести впечатление

Салат будет особенно хорошо смотреться, если подать его в порционных креманках и украсить колечками маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении