19 декабря 2021
Гуакамоле с авокадо и лаймом

Гуакамоле с авокадо и лаймом

B классическом мeкcикaнcкoм peцeптe гуакамоле готовится из авокадо с лaймом. Это холодная закуска или соус с густой консистенцией из пюрированной мякоти авокадо. В состав соуса могут входить помидоры, свежие приправы и различные специи. Гуакамоле может входить в состав сэндвичей, закусок и основных блюд. Для рецепта выбирайте спелые, в меру мягкие авокадо с темной кожурой. Если в продаже только твердые плоды, фрукт вполне может дозреть дома при комнатной температуре в течение 3-5 дней.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,09кКал
Белки1,68грамм
Жиры25,16грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления гуакамоле используйте морскую соль. Степень очистки морской соли позволяет сохранить ее полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Aвoкaдo промойте и удалите косточку, разрезав фрукт вдоль пополам, очистите oт кoжуpы. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Кинзу ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Лаймы ополосните, разрежьте пополам и выжмите сок. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Пюрируйте ингредиенты для соуса. В чашу блендера сложите мякоть авокадо, влейте к ней сок лайма. Добавьте измельченный чеснок и кинзу. Взбейте.

Шаг 2

Завершите приготовление гуакамоле. Посолите продукты и налейте в чашу оливковое масло. Перебейте ингредиенты до однородной густой консистенции.

произвести впечатление

Переложите гуакамоле в соусницу или любую другую емкость для подачи. Украсьте блюдо веточкой свежей петрушки или кинзы и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении