26 декабря 2023
Гуакамоле с помидорами

Гуакамоле с помидорами

Популярный мексиканский соус гуакамоле можно приготовить всего за 10 минут. Предлагаем вам добавить в него помидоры. Лучше брать черри или крупные розовые, они должны быть мясистыми. Все ингредиенты для этого соуса нужно мелко нарезать, а одну половину авокадо измельчить до состояния пюре. Подать такой соус можно с тортильей или с тостами, как это сделали мы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,25кКал
Белки1,68грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Авокадо выбирайте свежее. Плод должен быть упругим, не твердым и не слишком мягким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите авокадо. Помойте и почистите лук. Если нет готового лимонного сока, то выжмите его из свежего. Подготовьте погружной блендер, миску и креманку.

Шаг 1

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Аккуратно выньте мякоть ложкой и нарежьте одну половину авокадо на мелкие кубики.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте лук. Нарежьте помидоры на небольшие кубики, удалив перед этим сердцевину и водянистую часть.

Шаг 3

Сложите помидоры, лук и нарезанную половину авокадо в миску. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Добавьте в миску сок лимона и растительное масло. Измельчите вторую половину авокадо в блендере до состояния пюре.

Шаг 5

Переложите пюрированный авокадо в миску к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте гуакамоле с помидорами в креманке, украсив дольками лимона. К соусу подайте хлеб, подсушенный в тостере.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении