10 января 2023
Гуакамоле с авокадо и свежей зеленью

Гуакамоле с авокадо и свежей зеленью

Вкуснейший соус гуакамоле можно приготовить без помидоров, как это часто делают. Очень вкусным получается сочетание авокадо и свежей зелени. Обязательно включите в этот микс кинзу, она подчеркнет яркую свежесть соуса. Лимонный сок можно заменить лаймовым, если кислинка вам по душе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,32кКал
Белки1,88грамм
Жиры15,51грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 шт. = 40 г
3 веточка = 9 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
1 шт. = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи и зелень из нового урожая, в них больше витаминов. Соль используйте розовую гималайскую или морскую йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С лука снимите шелуху. Очистите авокадо и извлеките косточку. Промойте зелень и обсушите. Помойте острый перец, удалите плодоножку, тщательно вычистите семена.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разомните мякоть авокадо вилкой и полейте лимонным соком. Мелко порежьте лук и перец. Измельчите зелень ножом.

Шаг 2

Приготовьте гуакамоле. Смешайте авокадо, зелень, лук и перец. Посолите. Тщательно перемешайте. Желательно охладить соус перед подачей в холодильнике.

произвести впечатление

Начос подайте на стол на широком блюде или в корзинке. Рядом поставьте салатник с соусом гуакамоле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении