15 августа 2021
Гуакамоле с кукурузой и свежей зеленью

Гуакамоле с кукурузой и свежей зеленью

Гуакамоле — это мексиканский соус из авокадо. Его подают к разным блюдам. Залог вкусного и неповторимого гуакамоле заключается в спелости главного ингредиента, однородной консистенции, не доведенной до пюре, а также в минимуме специи, ограничьтесь солью и перцем. Если хочется внести оригинальность в классический рецепт соуса, дополните его кукурузой и свежей зеленью. Такой соус прекрасно подойдет и к мясным стейкам, и к супам-пюре, и к морепродуктам.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,98кКал
Белки2,36грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы11,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соус станет полезнее, если сократите остроту, убрав красный молотый перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо, лимон, початки кукурузы, болгарский перец, кинзу и базилик помойте и просушите. Очистите лук от шелухи, перец от семян и плодоножки, кукурузу от листьев, авокадо от кожи и косточки. Лимон разрежьте пополам и из одной половинки выжмите сок. Прогрейте духовку для запекания кукурузы и перца.

Шаг 1

Запеките кукурузу и перец. Перец разрежьте на 4 части, кукурузу смажьте сливочным маслом и заверните в фольгу. Запекайте овощи в духовке при 200 градусов в течение 1 часа.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Авокадо порежьте на несколько частей, сложите в миску и сбрызните лимонным соком. Кинзу измельчите. Охладите запеченные овощи и снимите с перца кожицу. Затем отделите зерна кукурузы от початка, а перец порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Приготовьте соус. В блендере измельчите авокадо, кукурузу, болгарский перец, лук и кинзу. Выложите готовую массу в миску, добавьте соль, молотый черный и красный перец и перемешайте.

произвести впечатление

Соус положите в креманку и украсьте сверху веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении