19 июня 2022
Гуакамоле с тортильями

Гуакамоле с тортильями

Гуакамоле — мексиканский соус из авокадо, получивший мировое признание. Его густая консистенция позволяет использовать не только в качестве соуса, но и намазки или вовсе быть самостоятельным блюдом. Авокадо непременно должно быть спелое, так как по классическому рецепту оно разминается вилкой. Для удобства можно воспользоваться блендером. Кроме авокадо основными компонентами гуакамоле являются сок лайма или лимона и соль.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,81кКал
Белки1,67грамм
Жиры25,23грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
0.25 стакан = 47.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Оливковое масло возьмите категории Extra Virgin — оно считается самым полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо, лимон и кинзу вымойте, обсушите. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Подготовьте основу гуакамоле. Из половинок авокадо ложкой выберите мякоть, сложите в миску. Из лимона выжмите сок. Чеснок и кинзу измельчите.

Шаг 2

Приготовьте соус. Мякоть авокадо разомните в грубое пюре при помощи вилки или блендера. Сбрызните соком лимона. Добавьте измельченную кинзу и чеснок, приправьте солью и перцем, влейте масло. Активно перемешайте.

произвести впечатление

Гуакамоле переложите в соусник, подайте к тортилье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Николай Х.
рецепт бомба
19.06.22 в 12:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении