Домашнее гуакамоле с кинзой

Домашнее гуакамоле с кинзой

Этот вариант чуть отличается от оригинальной мексиканской закуски. В нем есть сметана, но нет красного лука и помидоров. Такое гуакамоле получается более деликатным по вкусу и текстуре. Оно хорошо оттенит хрустящие картофельные чипсы с морскими вкусами. Например, крабовые. Измельчите мякоть авокадо, добавьте сок лайма, нарезанную кинзу, перец халапеньо и сметану. Приправьте солью и черным перцем. Можно подать закуску сразу или дать ей настояться. Но тогда она может слегка потерять в цвете.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,11кКал
Белки3,38грамм
Жиры21,12грамм
Углеводы18,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для гуакамоле

1 шт. = 220 г
0.3 шт. = 18 г
2 веточка = 6 г
0.5 шт. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

130 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо, лайм и кинзу, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте миску.

Шаг 1

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку. Сделайте на мякоти крестообразные надрезы, достаньте ее с помощью ложки и переложите в миску. Разомните мякоть авокадо вилкой. Выжмите сок ⅓ лайма в пюре из авокадо, все хорошо перемешайте.
Регулируйте консистенцию закуски по своему вкусу. Можно превратить мякоть авокадо в однородное пюре, а можно сохранить небольшие кусочки.

Шаг 2

Отделите от стеблей листья кинзы, мелко их порубите. Нарежьте маринованный перец халапеньо кубиками со стороной 2–3 мм. Положите зелень и перец к пюре из авокадо.

Шаг 3

Всыпьте соль и черный перец к соединенным ингредиентам в миске. Добавьте сметану и все тщательно перемешайте до однородности. Переложите гуакамоле в пиалу.
При желании дайте соусу настояться при комнатной температуре 10–15 минут.

Шаг 4

Выложите картофельные чипсы на плоскую тарелку. Поставьте рядом пиалу с домашним гуакамоле.

произвести впечатление

При желании украсьте гуакамоле базиликом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении