Салат из авокадо с мандаринами

Салат из авокадо с мандаринами

В этом легком и диетическом салате сладкий вкус авокадо и мандаринов прекрасно оттеняет кислая заправка из сока лайма, масла и мяты. А еще этот салат является прекрасным дополнением к плотным блюдам, например, к запеченной курице или мясу. Мандарины восполняют недостаток витаминов в зимнее время, а также укрепляют иммунитет за счет высокой дозы аскорбиновой кислоты. Содержащаяся в салате рукола выводит холестерин и лишнюю жидкость.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,22кКал
Белки1,37грамм
Жиры19,46грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 220 г
2 шт. = 140 г
2 пучок = 40 г
2 ч. л. = 4 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 51 г
0.5 ст. л. = 5 г
 по вкусу
3 долька = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое, чтобы сделать этот легкий салат еще более полезным и диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите авокадо, мандарины, лайм и руколу. Очистите авокадо и мандарины. Удалите из авокадо косточку. Отрежьте несколько долек лайма для украшения, из оставшейся части выдавите сок.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Порвите руколу руками. Нарежьте дольки мандаринов на половинки, а мякоть авокадо — на кубики.

Шаг 2

Сделайте заправку. Смешайте масло с лаймовым соком и мятой, посолите по вкусу.

Шаг 3

Приготовьте салат. Соедините в миске руколу, мандарины, авокадо и кориандр. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат дольками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении