Голубика на зиму с сахаром и лимонным соком

Голубика на зиму с сахаром и лимонным соком

Чтобы получить зимой порцию пользы, достаточно открыть заготовленную заранее баночку голубики с сахаром и лимонным соком. Эти ягоды богаты витаминами и другими полезными веществами, а лимон помогает в борьбе с простудными заболеваниями. Зимой этот целебный и оригинальный десерт порадует не только своим вкусом и ароматом, но и заменит часть аптечки. Вместо белого сахара можно брать тростниковый. Вкус десерта станет оригинальным, а состав обогатится дополнительными полезными веществами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,51кКал
Белки0,87грамм
Жиры1,25грамм
Углеводы46,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 390 г
2 ст. л. = 36 г
2 стакан = 360 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать голубику на зиму с сахаром и лимонным соком полезнее, часть сахара замените медом или стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голубику переберите от сора, листиков и веточек, аккуратно помойте. Отмерьте нужное количество сахара. Простерилизуйте банку и крышку для хранения ягод. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте голубику. Голубику положите в чашу блендера и перебейте до пюреобразного состояния. Добавьте к ней сахар и перемешайте.

Шаг 2

Доведите десерт до готовности. Влейте в ягодное пюре с сахаром лимонный сок, перемешайте и дайте массе постоять 15 минут. Затем перелейте пюре в банку, закройте крышкой и переставьте заготовку в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте голубику с сахаром и лимонным соком со сливочным мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении