20 декабря 2021
Пирог из слоеного теста с голубикой

Пирог из слоеного теста с голубикой

Ягодные пироги всегда получаются очень ароматными. Такую выпечку особенно приятно есть в холодное время года, когда свежих фруктов и ягод уже нет. Зато можно приобрести замороженные и приготовить вкусный и быстрый пирог из слоеного теста, например, с голубикой. Вкус у ягоды сладко-кислый, но не терпкий. Он прекрасно проявляет себя в выпечке, наполняясь новыми приятными оттенками.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,18кКал
Белки3,29грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы36,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 стакан = 260 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 17 г
1.5 ст. л. = 42 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для пользы вместо белого сахара используйте натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пирога. Тесто разморозьте так, как указано на упаковке. На это потребуется 1-1,5 часа. Ягоды разморозьте, слейте выделившуюся жидкость. Отделите белок от желтка.

Шаг 1

Сделайте начинку. Добавьте к голубике сахар и крахмал, перемешайте. Это нужно для того, чтобы пирог "не поплыл" из-за ягодного сока.

Шаг 2

Приготовьте пирог из слоеного теста с голубикой. Тесто раскатайте в ровный пласт. Выложите в середину ягодную начинку. Края подверните и смажьте их желтком. Запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог из слоеного теста с голубикой остудите, нарежьте и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении