23 декабря 2021
Диетический салат с тунцом

Диетический салат с тунцом

Этот рецепт придется «по зубам» и душе тем, кто не любит твердые продукты. Кремовая текстура авокадо и тунца хорошо сочетается с сочностью тертых яблок, красный лук вносит в салат пикантность, а ореховый соус отлично заменяет натуральные орехи. Сок лимона и ложечка горчицы — лучший вариант заправки для этого блюда. Для подачи используйте кожуру авокадо. Выложите салат в натуральные креманки и украсьте спелыми маслинами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,32кКал
Белки3,17грамм
Жиры12,14грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
1 банка / 180 г = 180 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 250 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

4 шт. = 32 г
6 шт. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте консервированного тунца в собственном соку, а не в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте и разрежьте на половинки. Аккуратно удалите косточки и мякоть. Плотные лодочки из кожуры отложите в сторону, позже они понадобятся для сервировки. Очистите лук и яблоко. Откройте банку с тунцом. Помойте и обсушите салатные листья для подачи.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Разомните мякоть авокадо с помощью вилки, смешайте ее с тунцом. Нарежьте лук мелкими кубиками. Яблоко натрите на средней терке.
Чтобы лук стал менее острым, можно ошпарить нашинкованный овощ кипятком и оставить в воде на 2-3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте горчицу, ореховый соус, соль. Уложите салат в кожуру от авокадо.

произвести впечатление

Подавайте овощные лодочки на листьях свежего салата. В качестве дополнительного декора используйте маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении