Логотип Food.ru
Рыба сибас в соляной шубе

Рыба сибас в соляной шубе

Рыбу на Новый год по этому рецепту в нашей семье готовят давно. Получается нежнейшая рыба, которая не требует много усилий в приготовлении. В соляной шубе она можно сказать, что готовится сама.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,72кКал
Белки8,62грамм
Жиры1,38грамм
Углеводы0,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
2 шт. = 66 г
1 шт. = 120 г
1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Помимо сибаса можно взять и другую рыбу, в том числе и речную. Любую рыбу хорошо промойте.

Шаг 1

Разделайте рыбу. Удалите жабры и внутренности, но не снимайте чешую.

Шаг 2

Поперчите рыбу внутри и полейте изнутри лимоном. Добавьте тимьян или другие приправы по желанию.

Шаг 3

В миске смешайте 2 куриных белка, постепенно всыпайте соль. Должна получиться пластичная масса. Можно добавить немного воды, если масса суховата.

Шаг 4

Выложите часть соляного теста на пергамент, которым предварительно нужно застелить форму для запекания, толщина слоя примерно 1,5 см. Выложите рыбу на слой соли и залепите сверху солью. Оставьте голову и хвост открытыми.

Шаг 5

Выпекайте 35 минут в разогретой до 200˚C духовке пока корочка не станет румяной.

произвести впечатление

Подавайте разбив панцирь или сразу в «шубе», аккуратно и эффектно расколов ее уже при гостях.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении