Легкий овощной салат

Легкий овощной салат

Очень вкусный салатик на каждый день. Готовится просто, быстро и получается вкусным и сытным. Из доступных и не дорогих ингредиентов, получается легкий, и аппетитный салат на каждый день, или праздничный стол. Подавайте салат как самостоятельное блюло, или как закуску к основному гарниру. Закуска получается с яркими вкусовыми качествами и незабываемым вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,49кКал
Белки8,72грамм
Жиры12,6грамм
Углеводы16,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
300 г
1 пучок = 15 г
1 банка / 200 г = 200 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию добавьте сладкий болгарский перец, и немного твердого сыра. Постную колбаску замените на копченую, тогда салат наполнится легким копченным ароматом, а овощи придадут сочности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте удобную емкость, в которой будете замешивать салат. Сухари извлеките из пачки. Помидоры помойте и выложите для просушки на полотенце или бумажную салфетку. Горошек откройте и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

С колбаски снимите лишнюю пленку. На разделочной доске нарежьте ее небольшими кубиками. Отправьте нарезанную колбасу в миску.

Шаг 2

Вымытые и обсушенные помидоры, нарезает дольками. Отправляем помидоры в миску с колбасой.

Шаг 3

Мелко нарежьте зелень и отправьте к стальным продуктам в миску. Добавьте туда же колбасу, горошек и помидоры. Посолите и поперчите. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно. Украсьте зеленью, специями. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размокли. Украсьте дольками свежего огурца или грейпфрута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении