Картофельное пюре на воде без всего

Картофельное пюре на воде без всего

Картофель является источником углеводов, которые насыщают организм человека энергией. При этом картофель достаточно низкокалорийный сам по себе. Если приготовить всем известный гарнир — картофельное пюре без добавления молока, сливок и сливочного масла, тогда блюдо можно употреблять в пищу и не бояться набрать лишних килограммов.
В картофеле содержится масса полезных минералом и микроэлемнетов. Употребление картофеля в пищу позволяет избежать заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также нормализовать микрофлору желудочно-кишечного тракта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,65кКал
Белки0,65грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
 по вкусу
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте картошку к варке, для этого очистите ее от кожуры и помойте. Нарежьте на половинки, чтобы она быстрее сварилась.

Шаг 1

Залейте картошку водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения, убавьте огонь. Варите 15-20 минут до готовности. Отвар слейте в чашку.

Шаг 2

Картофель выложите в миску и разомните, постепенно подливая отвар, посолите, размешайте.

Шаг 3

Выложите пюре из картофеля на тарелку в затейливой форме.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении