5 октября 2021
Томатное пюре на зиму

Томатное пюре на зиму

Томатное пюре или томатная паста — это заготовка из помидоров, которую можно долго хранить и использовать для приготовления других блюд или в качестве соуса.
Томатная паста богата витаминами, в частности витаминами С, группы В, А, Е, РР и К. Эти витамины помогают укреплять иммунитет и регулируют работу кровеносной системы. Также в томатной пасте содержится много фосфора и цинка, которые участвуют в обменном процессе и улучшают состоянии кожи и волос.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,48кКал
Белки1грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы8,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

4 шт. = 320 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. подготовьте сахар и соль.

Шаг 1

Сделайте крестообразные надрезы на помидорах.

Шаг 2

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Доведите воду кипения и опустите в воду помидоры на минуту.

Шаг 3

Выложите помидоры шумовкой из кастрюли и опустите в миску с холодной водой. Дайте им немного остыть.

Шаг 4

Снимите кожицу с помидоров. После кипятка и охлаждения, кожица с помидоров снимается легко. Измельчите помидоры блендером в пюре.

Шаг 5

Вылейте измельченные помидоры в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Доведите томатное пюре до кипения и убавьте огонь. Варите томатное пюре в течение часа на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорело. Пюре должно увариться, а лишняя жидкость должна выпариться.
Соль и сахар добавляются из расчета — по одной столовой ложке на литр томатного пюре.

Шаг 6

Томатное пюре готово. Добавляйте к пюре к гарнирам или для приготовления блюд из мяса и курицы. Пюре можно разложить по стерильным баночкам и плотно закрыть крышками для хранения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы