6 октября 2021
Томатное пюре с чесноком и прованскими травами

Томатное пюре с чесноком и прованскими травами

Помидоры богаты витаминами и минералами, необходимыми человеку для правильной работы сердечно-сосудистой системы и укрепления иммунитета. Кроме того, при термической обработке в помидорах повышается количество ликопина, вещества, которое является природным противовоспалительным средством. Благодаря этому свойству, обработанные помидоры будут не менее полезны, чем свежие. Из помидоров можно приготовить томатное пюре, которое долго хранится. Например, томатное пюре с чесноком и прованскими травами — заготовка из помидоров с ароматом прованских трав и чесноком, которую можно использовать как соус для готовых блюд.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,36кКал
Белки1,23грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы9,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 320 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 20 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте помидоры, помойте их и обсушите. Чеснок разделите на зубчики, с зубчиков снимите шелуху, пропустите их через пресс.

Шаг 1

Надрежьте помидоры ножом.

Шаг 2

Опустите помидоры в кипяток на несколько на 30 секунд.

Шаг 3

Следом опустите помидоры в миску с холодной водой. Такой способ позволяет снять кожицу с помидор легко и быстро.

Шаг 4

Снимите кожицу с помидор и измельчите их блендером в пюре.

Шаг 5

Переложите пюре из помидор в кастрюлю и поставьте на плиту. Добавляйте чеснок, прованские травы, соль, сахар и черный молотый перец. После того как пюре закипит, убавьте огонь и варите 50-60 минут, периодически помешивая. Уваривайте пюре до тех пор, пока лишняя влага не выпарится.
Соль и сахар добавляются из расчета — по одной столовой ложке на литр томатного пюре.

Шаг 6

Томатное пюре с ароматом прованских трав и чесноком готово. Приготовьте домашнюю пиццу с этим томатным пюре или добавляйте в готовые блюда, как соус. Такое пюре можно хранить в стеклянных банках в прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении