25 июня 2021
Квас из кленового сока

Квас из кленового сока

Квас из кленового сока — один из старинных рецептов этого напитка. Его готовили наравне с квасом из березового сока. Такой напиток обладает не только приятным освежающим вкусом, но и необходимыми витаминами и микроэлементами.Для приготовления блюда вам потребуется кленовый сок, черный хлеб или готовые сухарики из черного хлеба, а также изюм для придания квасу приятного вкусового оттенка. По желанию вы можете добавить в квас мед для большей сладости.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,16кКал
Белки0,8грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы65,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 л = 3000 г
300 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для приготовления блюда, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте кубиками черный хлеб и подсушите его на сковороде без масла в течение 5-7 минут.

Шаг 2

Перелейте кленовый сироп в глубокую миску или стеклянную банку.

Шаг 3

Добавьте в кленовый сироп сухарики из черного хлеба и изюм, накройте емкость чистым полотенцем и оставьте бродить в течение суток.

Шаг 4

Процедите квас. Блюдо готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении