31 июля 2021
Пюре из красной фасоли

Пюре из красной фасоли

Вкусное и сытное пюре можно приготовить не только из овощей, но и из бобовых. Красная фасоль для этого идеально подходит! Она часто используется в вегетарианском меню, как эквивалент мяса. Пюре из фасоли используется не только как гарнир, но и как основа супа-пюре, как начинка для жареных или печеных пирожков! Это блюдо требует длительной подготовки в виде вымачивания красной фасоли. Приготовьте пюре на молоке, и оно станет еще нежнее. Посыпьте блюдо мелконарезанной зеленью для красивой подачи!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,96кКал
Белки9,69грамм
Жиры0,94грамм
Углеводы24,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 100 г
1 пучок = 20 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оптимальное время вымачивания фасоли составляет 10 часов. Чем дольше она вымачивается, тем быстрее она будет готова. Также вымачивание фасоли избавит от вздутия живота.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Замочите фасоль в кипяченой воде на 6 часов. Меняйте воду каждые 2 часа. После этого промойте ее. Промойте пучок зелени. Отварите фасоль 120 минут после начала кипения и проверьте ее готовность. После этого слейте оставшуюся воду и положите готовую фасоль в глубокую миску. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 1

Положите красную фасоль в отварном виде в глубокую миску. Измельчите ее до состояния пюре с помощью специальной толкушки. Добавьте молоко, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Выложите пюре из красной фасоли на тарелку и посыпьте его мелконарезанной зеленью. Готово!

произвести впечатление

Украсьте пюре из фасоли, посыпав его мелконарезанной зеленью. Добавьте немного специй для красивой подачи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении