Дынно-яблочное пюре

Дынно-яблочное пюре

Приготовьте ароматное и полезное блюдо по нашему рецепту — дынно-яблочное пюре! Приготовление блюда займет буквально несколько минут, но зато его вкус придется по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо хорошо подходит для подачи с мороженым в качестве топпинга, с блинчиками или панкейками, разнообразными кашами. Благодаря низкой калорийности дынно-яблочное пюре подойдет приверженцам правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,6кКал
Белки0,52грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы8,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

180 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко и дыню, очистите дыню от косточек.

Шаг 1

Срежьте с дыни кожицу и нарежьте кусочками среднего размера. Очистите яблоко от кожицы и также нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Сложите ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородности.

Шаг 3

Выложите пюре в креманки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении