22 августа 2021
Питательная овсянка на завтрак

Питательная овсянка на завтрак

Питательная овсянка на завтрак — это классический рецепт для завтрака. Овсянка является одним из наиболее распространенных завтраков по всему миру и пришла к нам из Англии. Такую популярность она получила за счет питательности, что очень важно в начале дня, и множеством вариантов приготовления. Для придания более приятного вкуса в овсянку добавляют множество ингредиентов от сухофруктов до орехов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории334,27кКал
Белки9,19грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы62,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.25 ч. л. = 2.5 г
0.4 стакан = 76 г
150 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественную кашу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Насыпьте кашу в тарелку. Подготовьте специи и изюм.

Шаг 1

Залейте в кастрюлю 2 стакана воды. Поставьте на средний огонь и засыпьте изюм, соль и сахар. Доведите содержимое до кипения.

Шаг 2

Засыпьте в воду овсянку, специи и семечки. Доведите кашу до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и варите до нужной консистенции.

произвести впечатление

Подайте овсяную кашу со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении