Фаршированный картофель по рецепту мамы

Фаршированный картофель по рецепту мамы

По рецепту мамы всегда получается очень вкусно. Картофель для этого блюда берите большого размера, чтобы можно было нафаршировать картофелины.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,22кКал
Белки4,99грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы12,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
600 г
4 ст. л. = 120 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Отберите картофелины большого размера.

Шаг 1

Картошку помойте, очистите и сделайте в картофелинах отверстия для фаршировки. Лучше всего это делать специальным ножом.

Шаг 2

Приготовленный фарш аккуратно поместите в картофелины.

Шаг 3

Обжарьте лук и морковь, добавьте воды и томатной пасты.

Шаг 4

Картофель и зажарку выложите в блюдо для запекания, добавьте немного воды, прикройте фольгой.

Шаг 5

Запекайте в духовке на 180˚C. В середине запекания снимите фольгу. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении