Закуска со свежесрезанной петрушкой

Закуска со свежесрезанной петрушкой

Родиной лаваша, как и блюд связанных с ним, являются восточные страны. И «шаурма» и «шаверма» безусловно блюда пришедшие к нам с востока. Однако слово «шаверма» имеет турецкие корни и обозначает заворачивание, пеленание, а если рассматривать арабский вариант, то «шаверма» переводится, как жарить на открытом огне. Однако в настоящее время в лаваш заворачивают различные как мясные, так и рыбные закуски и шаверма, превращается в ресторанную закуску в виде аппетитных тонко нарезанных рулетиков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,74кКал
Белки17,35грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы11,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 лист = 80 г
2 ст. л. = 30 г
300 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте нарезанный тонко свежий огурчик и мелко нашинкованную капусту и закуска станет полезнее благодаря витаминам С, РР и В и клетчатки в овощах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Петрушку тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Из красной рыбы достаньте кости.

Шаг 1

Филе семги аккуратно отделите от шкурки. Нарежьте продольными кусочками толщиной не более сантиметра.

Шаг 2

Лист лаваша расстелите на чистой столовой поверхности. Равномерно смажьте лаваш двумя столовыми ложками творожного сыра.

Шаг 3

Уложите сверху кусочки семги, нарезанную петрушку. Сверните в рулет, придавите сверху кухонной доской по всей плоскости, и нарежьте кусочками толщиной в 2-3 см.

произвести впечатление

Подавайте нарезанные кусочки лаваша вертикально уложив на блюдо и украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении