Кексы из кукурузной муки и банана

Кексы из кукурузной муки и банана

«Кекс» это популярное кондитерское изделие, история которого берет свое начало в Древнем Риме. В Германии кекс носит название«Штоллен». Его традиционно выпекают на рождество в прямоугольной форме и обязательно присыпают сахарной пудрой, а в Швейцарии кекс носит название «Birnbrot» и выпекается традиционно с добавлением груш и орехов. Повара Багамских островов цукаты, изюм и орехи, предназначенные для кекса, выдерживают несколько месяцев в роме, а выпеченный кекс обязательно пропитывают ромом и присыпают сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,97кКал
Белки3,81грамм
Жиры1,62грамм
Углеводы24,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

120 г
80 г
100 мл = 100 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте овсяную муку содержащую нерастворимую клетчатку, которая восстанавливает микрофлору кишечника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан очистите. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

Шаг 1

В глубокой миске разомните банан вилкой до однородного состояния. Добавьте яйцо, молоко, муку с разрыхлителем, и вымесите однородное тесто.

Шаг 2

Выложите тесто в формочки для выпекания на ¾ объема и выпекайте 20-25 минут при температуре 175°С.

произвести впечатление

Подавайте банановые кексы, присыпав сверху сахарной пудрой с охлажденным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении