28 ноября 2021
Банановое варенье с красной смородиной

Банановое варенье с красной смородиной

Ученые считают, что первыми варить варенье стали в Персии несколько тысячелетий назад. Они изготавливали варево из фруктов, меда, розовой воды с добавлением огромного количества специй. В итоге получалось специфическое варево, которое подавали к мясным острым блюдам. А вот более привычное нам варенье начали изготавливать в 15 веке в Древней Греции. Они уваривали над костром мед с кусочками айвы и в результате получали густую фруктовую массу.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории167кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы42,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте измельченный имбирь являющийся источником витаминов и минералов и обладает противомикробным действием.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Красную смородину вымойте и отделите от веточек. Бананы очистите.

Шаг 1

В чашу блендера засыпьте сахар, положите бананы и красную смородину и взбейте до однородного состояния.

Шаг 2

Разлейте варенье по стерилизованным емкостям и отправьте на хранение в морозильную камеру.

произвести впечатление

Подавайте варенье предварительно разморозив в холодильнике со свежей выпечкой и поджаристыми тостами на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении