5 декабря 2021
Повидло из кабачков

Повидло из кабачков

Повидло изобрели еще во времена древнего Рима, о чем свидетельствуют записи. Римляне готовили его их сахарного тростника, меда, ягод и фруктов. В Европу повидло собственно, как и мармелад, были завезены в 16 веке и считались лучшими лекарствами от морской болезни. Особенно повидло пришлось по вкусу Французскому королю Луи, который приказывал готовить лакомство практически из всех известных нам ягод и фруктов, включая экзотические.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории152,25кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы40,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
600 г
800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть сахарного песка на мед известный своими антимикробными действиями и добавьте измельчённый корень имбиря.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки очистите и прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. С апельсина, с помощью терки, снимите цедру.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте измельченный кабачок, сахар и перемешайте. Постоянно помешивая, варите на медленном огне в течение 20-25 минут.

Шаг 2

Цедру и мякоть апельсина отправьте в миску к отваренным кабачкам. Постоянно помешивая, уваривайте массу в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте ароматное кабачковое повидло с поджаристым тостом и сладким сливочным маслом на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении