Манник «Вкус из детства»

Манник «Вкус из детства»

Неповторимый вкус из детства! Быстрый, вкусный, легкий рецепт манника, когда гости на подходе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории298,64кКал
Белки5,53грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы57,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
260 г
280 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Блендером взбейте яйца и сахар.

Шаг 2

К сметане добавьте соду и соль. Перемешайте.
Следите, чтобы сметана не убежала из стакана. При смешивании с содой она начинает пениться и выбегает за края емкости.

Шаг 3

Смешайте сметану и яично-сахарную смесь.

Шаг 4

Добавьте манку и также смешайте до однородности.

Шаг 5

Всыпьте по частям муку. Взбейте смесь до однородности.

Шаг 6

Получившееся тесто перелейте в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Дайте настояться минут 15, чтобы манка разбухла.

Шаг 7

Выпекайте манник при 180 градусах 30-35 минут до сухой зубочистки.

произвести впечатление

Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте горячим к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении