Оладьи с начинкой из​ шоколадной пасты

Оладьи с начинкой из​ шоколадной пасты

Пышные кефирные оладушки с сюрпризом внутри в виде шоколадной пасты придутся по душе всем сладкоежкам, маленьким и большим. Пекутся такие оладьи легко и быстро, как обычные, только с одним маленьким нюансом: в процессе выпекания добавляется шоколадная паста. Шоколадную пасту для оладий берите более качественную, так как от этого будет зависеть вкус блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,19кКал
Белки4,76грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы24,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кефир достаньте заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Шаг 1

В миску влейте кефир и к нему добавьте яйцо, сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

В кефирно-яичную смесь добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы начался процесс брожения.

Шаг 3

На горячую сковороду с растительным маслом при помощи ложки выложите тесто в виде оладьев. Тесто берите аккуратно у края емкости, чтобы не нарушить процесс брожения и оладьи были более пышные. На середину каждого оладушка положите по 0,5 чайной ложки шоколадной пасты.

Шаг 4

После того, как вы выложили шоколадную пасту, на каждую оладью положите еще по немного теста, чтобы паста оказалась внутри. Накройте сковороду крышкой и жарьте примерно 3 минуты.

Шаг 5

Затем откройте сковороду, переверните оладьи и жарьте еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

При подаче на стол оладьи с начинкой из шоколадной пасты присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении