18 июля 2021
Холодный лимонад с медом и базиликом

Холодный лимонад с медом и базиликом

В XVII веке впервые появилось упоминание о лимонаде. В 1767 году английский химик Джозеф Пристли изобрел специальное приспособление, которое называлось сатуратор. Он наполнял воду газом, который получался при брожении пива. Сегодня это один из любимых напитков как взрослых, так и детей. Его охлаждающий эффект отлично помогает организму бороться с жаркой погодой летом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории19,12кКал
Белки0,13грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

30 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
10 стакан = 2000 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В лимонад можно добавлять любой вид меда, но гречишный мед полезнее, чем другие виды. В нем содержится большое количество аминокислот и витаминов, которые необходимы для организма человека, чтоб предотвратить возникновение вирусных заболеваний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте трехлитровую банку. Очистите лимон и добавьте цедру в банку. Тщательно промойте листья мяты и базилика под проточной холодной водой. Потолочите сахар и высыпьте его в отдельную миску.

Шаг 1

В трехлитровую банку добавьте цедру лимона, листья базилика и листья мяты. Добавьте растолоченный сахар, тогда его аромат станет ярче.

Шаг 2

Залейте кипятком содержимое так, чтобы все ингредиенты были покрыты водой. Накройте банку крышкой и дождитесь до остывания. Далее добавьте сок лимона и минеральную воду.

произвести впечатление

Лимонад можно подать в стиле гавайской вечеринки, украсив его зонтиком. Также можно украсить ломтиками свежих фруктов или ягод. В лимонад добавьте лед, тогда он отлично подойдет в жаркую погоду. Украсить лимонад можно также листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении