Салат из брокколи с беконом и сладким перцем, заправленный винным уксусом

Салат из брокколи с беконом и сладким перцем, заправленный винным уксусом

Первые салаты были приготовлены еще римлянами до рождения Христа в эпоху многочисленных пиров. Традиционным считался салат из овощей и различных трав, которые заправлялись, как правило, медом, солью или уксусом. В настоящее же время насчитывается великое множество рецептов. Принято считать, что салат — это блюдо, которое служит хорошим дополнением к различным гарнирам. Этот рецепт салата отличается полезным и интересным сочетанием ингредиентов, который подойдет абсолютно к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,35кКал
Белки5грамм
Жиры13,51грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
500 г
200 г
3 ст. л. = 54 г
180 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте свежие овощи и, чтобы салат получился насыщенным полезными витаминами, добавьте, в зависимости от вкусовых предпочтений семьи, иные овощи. А для пряности можете использовать сушенную или свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте и с помощью бумажных полотенец протрите. Зеленый лук так же предварительно промойте.

Шаг 1

Отправьте сковороду на плиту и разогрейте в ней оливковое масло. В это время нарежьте небольшими кубиками бекон и обжарьте его на сковороде на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 2

Брокколи очистите и разделите на соцветия. После отправьте в подсоленную кипяченую воду и доведите ее до готовности.

Шаг 3

В то время пока варится брокколи подготовьте овощи: нарежьте мелко перец, помидоры нарежьте небольшими квадратиками и нашинкуйте зелень. Все овощи, зелень и бекон выложите в глубокую емкость и заправьте солью, перцем и винным уксусом.

произвести впечатление

Для подачи можете подготовить домашние чесночные или же обычные сухари. Сухарики нужно будет подать в отдельной емкости, чтобы каждый член семьи смогу взять нужное количество. Украсить салат так же можете с помощью бальзамического уксуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении