Салат из тунца и пекинской капусты

Салат из тунца и пекинской капусты

Салат из тунца и пекинской капусты понравится всем. Консервированный в собственном соку тунец, не жирный и не масляный, отлично подходит для приготовления салатов. Его нежное, диетическое мясо само по себе немного суховато, а овощи добавляют сочности. Это один из тех рецептов, по которому можно быстро приготовить вкусное угощение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории39,03кКал
Белки3,72грамм
Жиры1,25грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
300 г
300 г
250 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 22 г

Для украшения

1 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественную рыбную консерву. Наиболее ценный вид тунца — альбакор. В составе должен быть только тунец и соль. Срок годности, выбитый на крышке или донышке не должен превышать 2 года, если больше, то в составе есть консерванты. Отдайте предпочтение консервам, у которых рисунок нанесен прямо на банку. Цвет рассола должен быть прозрачным, куски тунца должны быть без кожи и костей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите пекинскую капусту, помидоры и кабачок. Откройте консерву с тунцом, слейте жидкость и разберите рыбу на небольшие кусочки.

Шаг 1

Нарежьте кабачки полукольцами и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде гриль. Разложите на тарелке, чтобы они остыли.

Шаг 2

Помидоры порежьте дольками, порубите ножом пекинскую капусту. Сложите овощи и кусочки тунца в глубокую миску, полейте соевым соусом и посыпьте семенами кунжута, аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления. Очень аппетитно будет смотреться порция, выложенная на листья салата. Дополнительно можно украсить рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении