12 июля 2022
Индейка, запеченная в лаваше с сыром

Индейка, запеченная в лаваше с сыром

Индейка, запеченная в лаваше с сыром — рецепт простой, вкусной и быстрой в приготовлении закуски. Чтобы блюдо получилось с аппетитной румяной корочкой, возьмите для приготовления сыр, который хорошо плавится и устраивает по вкусу. Например, у моцареллы он пикантный сливочный, у пармезана — легкий ореховый, у «Российского» — приятный и ненавязчивый, а у сыра «Чеддер» — островатый кислый.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,05кКал
Белки12,87грамм
Жиры13,48грамм
Углеводы20,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
360 г
200 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо из охлажденного мяса индейки и натурального сыра без заменителей молочного жира и прочих вредных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления закуски. Филе индейки помойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Разогрейте в сковороде масло. Выложите индейку. Посолите. Жарьте, помешивая, до золотистой корочки 7-8 минут.

Шаг 2

Запеките индейку в лаваше с сыром. Лаваш нарежьте на прямоугольники размером примерно 9 х 13. Выложите на каждую порцию немного индейки, сверните в рулеты. Разместите заготовки в форме для запекания швом вниз. Полейте сверху сливками и посыпьте сыром. Прикройте блюдо фольгой. Запекайте при 200 °С 30 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу снимите.

произвести впечатление

Подавайте индейку, запеченную в лаваше с сыром, на стол горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
очоч Х.
😍😍😍
12.07.22 в 20:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении