27 ноября 2021
Экзотическое банановое варенье

Экзотическое банановое варенье

Популярность банана как продукта обуславливается большим количеством вариаций употребления в пищу. Наиболее распространенный вариант не предусматривает какое-либо приготовление. Однако благодаря прекрасной сочетаемости с многими фруктами и не только, можно отлично разнообразить свой повседневный рацион. Банановое варенье — это необычайно приятное раскрытие привычного вкуса. Им можно наслаждаться как самостоятельным блюдом или в сочетании с различными десертами.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории123,14кКал
Белки0,77грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы31,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 450 г
1 стакан = 180 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество используемого сахара или замените его медом. В нем содержится много таких витаминов, как B2, PP и C, а также пантотеновая и фолиевая кислоты. Также обогащен большим количеством полезных микроэлементов, большая часть которых сохраняется при термальной обработке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте бананы в холодной воде и протрите бумажными полотенцами. Заблаговременно отмерьте необходимое количество сахара. Поставьте чайник с водой для закипания с целью экономии времени.

Шаг 1

Возьмите глубокую кастрюлю и всыпьте туда сахар. Поставьте на малый огонь и периодически помешивайте. Доведите сахарную массу до золотистого однородного цвета.
Перемешивайте сахарную массу как можно чаще, чтобы он не подгорал в процессе плавления.

Шаг 2

Очистите бананы от кожуры, стараясь не повредить плод. Нарежьте порционно на небольшие колечки толщиной 0,7 - 1 см.
Смочите нож холодной водой, чтобы кусочки сохранили цельность и визуально выглядели более приятно в готовом продукте.

Шаг 3

В растопленный сахар влейте кипяток. Аккуратно помешайте в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, и масса не станет полностью однородной.

Шаг 4

В получившийся сироп добавьте кусочки бананов. Перемешайте и готовьте до полного размягчения на малом огне, периодически избавляясь от пены при помощи столовой ложки или шумовки. После приготовления охладите варенье до комнатной температуры.

произвести впечатление

Подайте банановое варенье в глубокой емкости. Можно использовать в качестве намазки или начинки для абсолютно разных блюд. Положите несколько ломтиков бананов в крайней части для украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении