Ароматное песочное печенье с бананом

Ароматное песочное печенье с бананом

Известно, что песочное тесто впервые появилось в Англии в XII веке, позволить его себе могли только богатые люди. Позже в тесто стали добавлять масло. Так появился всеми любимый рецепт. И хотя сделать песочное тесто очень просто, необходимо соблюдать рецептуру. Используйте масло хорошего качества, ведь именно оно придаст печенью приятный сливочный вкус. В нашем рецепте мы добавили в тесто банан, чтобы сделать печенье более ароматным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории312,11кКал
Белки3,38грамм
Жиры15,61грамм
Углеводы40,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 г
2 шт. = 300 г
2 стакан = 260 г
0.75 стакан = 135 г
 по вкусу

Для начинки

1 шт. = 150 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте вместо белого сахара тростниковый. В нем содержатся витамины группы В и другие необходимые химические элементы. К тому же, ваша выпечка приобретет приятный карамельный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Сливочное масло положите в морозилку, чтобы оно стало твердым. Бананы очистите от кожуры. Изюм залейте кипятком, чтобы он стал мягким.

Шаг 1

Натрите сливочное масло не терке и перетрите руками с мукой. Разомните банан с сахаром до состояния пюре и соедините с мукой и маслом. Добавьте разрыхлитель и замешайте тесто.

Шаг 2

Раскатайте тесто в круг и нарежьте его как на фото. На каждый кусок теста выложите кусочек банана и несколько изюмин.

Шаг 3

Заверните тесто с начинкой в «пальчик». На смазанную маслом форму выложите печенье и поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре 170°C.
Прежде чем выложить печенье, застелите тарелку бумажными салфетками. Они впитают в себя лишнее масло.

произвести впечатление

Готовое печенье подавайте слегка охлажденным. При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой, это сделает вашу выпечку еще более аппетитной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении