Праздничный салат из шампиньонов с тунцом

Праздничный салат из шампиньонов с тунцом

Из шампиньонов готовят множество разных блюд. Чтобы максимально раскрыть пользу и вкус этих грибов, воспользуйтесь советами опытных кулинаров. При приготовлении шампиньонов не переусердствуйте с солью и специями: даже небольшой их избыток ухудшает вкус грибов и даже способствует выведению полезных веществ. Шампиньоны вызывают отравление крайне редко, поэтому время тепловой обработки можно сократить, чтобы не пропал грибной аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,74кКал
Белки9,49грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы1,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
3 шт. = 180 г
1 зубчик = 5 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте шампиньоны у проверенных продавцов и производителей, так как эти грибы впитывают в себя все вредные вещества из воздуха и почвы. Поэтому шампиньоны лучше взять выращенные искусственно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны, помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Отварите яйца вкрутую примерно 8-9 минут, остудите. Очистите чеснок. Достаньте тунца из банки, выложите в миску и разомните вилкой. Приготовьте сыр, сметану, растительное масло.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте большими, но тонкими кусочками. Выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Немного посолите.

Шаг 2

Отваренные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите. В глубокую миску выложите тунец, грибы, сыр и яйца, сметану. Чеснок натрите на мелкой терке или используйте пресс. Выложите его к другим компонентам и все тщательно перемешайте. Выложите готовое блюдо в салатник.

произвести впечатление

Подавайте салат из шампиньонов с тунцом в общем салатнике. Украсьте сверху зеленью и россыпью зеленого горошка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении