Овощной салат с капустой

Овощной салат с капустой

Простой салат из нашинкованной капусты и моркови получается очень вкусным и легким. Одним из главных компонентов салата — оливковое масло. Необходимо приобрести натуральное масло, так как вкус салата будет отчасти зависеть от него.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,2кКал
Белки1,02грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 г
100 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более сытным и питательным, покрошите в него кусочки отваренной куриной грудки или другого отварного нежирного мяса. Заправьте салат смесью горчицы и греческого йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте и нашинкуйте мелко на соломку. Морковь и лук также промойте, отчистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Вымытые помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте все подготовленные ингредиенты: тертую морковь, помидоры, лук и капусту. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Далее заправьте овощи маслом, добавьте соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте, выложите на тарелку и подавайте салат на стол.

произвести впечатление

Подайте готовый салат в глубокой пиале или на круглой тарелке. Подайте к нему хрустящие гренки с маслом. По желанию салат можно посыпать поджаренными грецкими орехами, они придадут приятный ореховый аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении