17 января 2022
Сладкое какао с маршмеллоу

Сладкое какао с маршмеллоу

Сладкое какао с маршмеллоу получается очень нежным, аппетитным и приятным на вкус. Чашка какао, выпитая за завтраком, заряжает бодростью на весь день. Аромат этого напитка в одно мгновение наполняет пространство и внушает предчувствие радости и удовольствия. Десерт украшают крошечными пастилками, это смотрится очень мило. Маршмеллоу получают из желатина, взбитого с кукурузным сиропом. Пухлые комочки тают в обжигающем напитке, превращаясь в кремовое облако — это выглядит очень аппетитно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,65кКал
Белки4,05грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы19,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для напитка

2 ч. л. = 18 г
1 ч. л. = 10 г
1 стакан = 200 г
8 шт. = 32 г

Для подачи

4 лист = 4 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сладкое какао с маршмеллоу полезнее, не добавляйте сахар в какао, он получится и так сладким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко подогрейте в микроволновке в течение 90 секунд.

Шаг 1

Приготовьте какао. В кружку насыпьте какао-порошок и сахар, залейте горячим молоком, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Разбросайте по поверхности какао маршмеллоу и больше не перемешивайте.

произвести впечатление

Подавайте сладкое какао с маршмеллоу, украсив листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы