12 января 2022
Сытные и вкусные банановые оладьи «Нежные»

Сытные и вкусные банановые оладьи «Нежные»

Отличный завтрак или перекус. В нашей семье эти оладьи любят и взрослые, и дети. А мне как хозяйке удобно легко и быстро приготовить их, когда в холодильнике «заскучали» бананы. Да, в эти оладьи лучше подойдут именно переспелые бананы. Попробуйте приготовить это легкое и бюджетное блюдо, уверена, вы оцените по достоинству! Ещё одно преимущество этих оладьев в том, что они очень сытные. Словом, идеальны для завтрака.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,55кКал
Белки4,88грамм
Жиры3,35грамм
Углеводы20,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо рисовой муки можно использовать любую другую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Большой банан разомните вилкой.

Шаг 2

Добавьте к банану яйцо, муку, соду.
Тесто должно получиться жидкое: жиже, чем на обычные оладьи. Тогда оладьи получатся нежными, с отчетливым вкусом банана.

Шаг 3

Выложите смесь порционно на очень хорошо разогретую сковороду и накройте крышкой. Жарьте до румяности на среднем огне.
Я смазываю маслом сковороду совсем чуть-чуть, так как она у меня с хорошим антипригарным покрытием.

Шаг 4

Откройте крышку, переверните оладьи и жарьте ещё несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте оладьи со сметаной, сгущёнкой и свежим бананом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении