Пицца по-домашнему на дрожжевом тесте

Пицца по-домашнему на дрожжевом тесте

На любом празднике пицца занимает особое место на столе. Поэтому хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории279,57кКал
Белки7,73грамм
Жиры14,98грамм
Углеводы30,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
100 г
150 г
2 ст. л. = 44 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто раскатайте и выложите на противень. Для того чтобы пицца не подгорела, на дно формы тонким слоем посыпьте муку. Смажьте тесто кетчупом или томатной пастой.

Шаг 2

Выложите поверх поочередно: колбасу, лук, очищенные от кожицы помидоры.

Шаг 3

Посыпьте сверху натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 4

Покройте поверхность соусом из майонеза и сметаны поровну. Для румяной корочки добавьте немного сыра. Запекайте в духовке до готовности.

произвести впечатление

Нарезать пиццу лучше сразу теплой, чтобы дно не зачерствело. Подавайте порционно на большом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении