Суши с хреном

Суши с хреном

Идеальный и крайне простой рецепт блюда, который порадует любую компанию. Так же вкусно, как в ресторане!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории262,56кКал
Белки12,32грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы36,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис в кипящей воде в течении 15 минут. Слейте на сито, дайте остыть. Рыбу нарежьте на длинные полоски, огурец натрите на терке также полосками.

Шаг 2

Для сворачивания роллов идеально подойдет бамбуковая салфетка. Положите на нее морскую капусту (у меня она в листах и под ее размер я и нарезала все ингредиенты), сверху на 2/3 поверхности необходимо разложить рис, в один угол положите огурец, другую сторону оставьте пустой.

Шаг 3

Сверху на огурец положите полоску рыбы.

Шаг 4

Смажьте рыбку хреном. Не все любят этот ингредиент, поэтому его количество можно варьировать.

Шаг 5

При помощи бамбуковой салфетки закрутите ролл в форме трубочки.
Так как салфетка гибкая, она поможет «скатыванию».

Шаг 6

Разрежьте роллы на кусочки, толщиной 2,5-3 см. Переложите на тарелку боковой стороной вверх. Суши готовы!

произвести впечатление

Подавайте на общем блюде с полосками огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении