Ароматное кунжутное печенье

Ароматное кунжутное печенье

Печенье получается очень ароматным и рассыпчатым. Поможет создать уютную праздничную атмосферу и собрать всю семью или друзей за одним столом.
Калории 443,63 кКал
Белки 10,1 грамм
Жиры 29,4 грамм
Углеводы 36,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром.

Шаг 2

Добавьте в миску яйцо и взбейте.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте сухую смесь в яично-масляную и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте кунжут и перемешайте.

Шаг 5

Выложите ложкой на пергамент, соблюдая расстояние. Мокрой ложкой разгладьте будущее печенье в форму круга.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье на красивом блюде к горячему чаю или глинтвейну. Хранить можно в стеклянной банке для сохранения рассыпчатости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олеся
Получилось с первого раза и корректировка рецепта не нужна. Срасибо!
03.08.25 в 17:43
Олеся
Спасибо за рецепт, супербыстро и очень просто! Рецепт из разряда "Гости на пороге" и не стыдно подать на стол 😍
02.06.25 в 15:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении