Ароматное кунжутное печенье

Ароматное кунжутное печенье

Печенье получается очень ароматным и рассыпчатым. Поможет создать уютную праздничную атмосферу и собрать всю семью или друзей за одним столом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории443,63кКал
Белки10,1грамм
Жиры29,4грамм
Углеводы36,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром.

Шаг 2

Добавьте в миску яйцо и взбейте.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте сухую смесь в яично-масляную и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте кунжут и перемешайте.

Шаг 5

Выложите ложкой на пергамент, соблюдая расстояние. Мокрой ложкой разгладьте будущее печенье в форму круга.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье на красивом блюде к горячему чаю или глинтвейну. Хранить можно в стеклянной банке для сохранения рассыпчатости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении