Легкий салат из свеклы с адыгейским сыром

Легкий салат из свеклы с адыгейским сыром

Когда захотелось чего-то легкого и необычного, можно попробовать салат из свеклы и адыгейского сыра. Сладость свеклы и солоноватость сыра прекрасно гармонируют друг с другом, а лимонный сок очень сближает такие разные продукты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории220,36кКал
Белки6,04грамм
Жиры19,34грамм
Углеводы5,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 130 г
50 г
5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свеклу отварите или запеките. Очистите и нарежьте кубиками. Полейте 1 ложкой оливкового масла, смешанного с лимонным соком.

Шаг 2

Сыр нарежьте кубиками. По желанию посолите.

Шаг 3

На блюдо выложите порванные крупно салатные листья, сбрызните лимонным соком, посолите.

Шаг 4

На листья выложите свеклу, сыр, порезанные пополам оливки. На оливки положите горчицу.

Шаг 5

Посыпьте миндальными лепестками.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Перед подачей посыпьте миндальными лепестками и украсьте лимонной долькой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении