Морковный кекс с апельсиновой цедрой

Морковный кекс с апельсиновой цедрой

Вкусный и быстрый в приготовлении кекс из простых ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории281,81кКал
Белки4,98грамм
Жиры13,01грамм
Углеводы38,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте, очистите и мелко натрите морковь.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром около 5 минут миксером до побеления смеси.

Шаг 3

Добавьте в полученную смесь морковь, ванильный сахар, растительное масло без запаха и тщательно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте цедру апельсина.Тщательно перемешайте лопаткой. Смажьте форму растительным маслом и вылейте получившуюся смесь в нее.

Шаг 5

Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.
Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой: если шпажка при проколе кекса остается сухой, значит, кекс готов.

произвести впечатление

Подавать кекс можно, посыпав сахарной пудрой или полив глазурью или шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении