Печенье «Творожное»

Печенье «Творожное»

Когда хочется побаловать своих детей вкусным домашним печеньем, я всегда готовлю только творожное печенье. Для этого нужно минимум ингредиентов и час свободного времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории312,61кКал
Белки11,13грамм
Жиры15,6грамм
Углеводы31,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
100 г
250 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите творог в миску и разотрите все комочки. Мягкое сливочное масло добавьте в творог и вилкой перемешайте до однородности.

Шаг 2

Муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и сахарный песок соедините с творожной массой.

Шаг 3

Все тщательно смешайте, формируя плотный шар, чтобы не прилипал к рукам. Закройте пищевой пленкой и уберите на один час в холодильник.

Шаг 4

Холодное тесто раскатайте в «колбаску» и нарежьте на одинаковые кусочки толщиной 1 см. Далее каждый кусочек теста раскатайте достаточно тонко, примерно 0,5 см. Стаканом вырежьте ровные лепешки.

Шаг 5

Лепешку с одной стороны обмакните в сахар, сложите пополам и еще раз пополам, чтобы получилось 1/4 круга. Сверху присыпьте сахаром. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Противень с печеньем поставьте в уже горячую духовку и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Это печенье можно ничем не украшать, потому что сверху есть кристаллы сахара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении