Салат с тунцом «А-ля Нисуаз»

Салат с тунцом «А-ля Нисуаз»

Эффектный салат с очень вкусной заправкой, нежным тунцом, жареным картофелем, помидорками черри и яйцами на подушке из салатного микса. Украшение стола и необыкновенный вкус в сочетании великолепно подобранных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории101,2кКал
Белки21,33грамм
Жиры1,27грамм
Углеводы1,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 3500 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
1.5 ч. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее картофель и яйца.

Шаг 1

Стейк из тунца обжарьте на оливковом масле с двух сторон по 2-3 минуты, нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

На сковороде обжарьте нарезанный на кубики и предварительно отваренный картофель.

Шаг 3

Выложите подушку из салатных листьев.

Шаг 4

На микс листьев выложите картофель и тунца. Отварные яйца нарежьте дольками, выложите поверх рыбы. Помидоры черри нарежьте на четвертинки и добавьте в салат.

Шаг 5

Для заправки смешайте 1,5 ложки горчицы в зёрнах, оливковое масло и греческий йогурт. Полейте салат.

произвести впечатление

Сбрызните салат соком лимона, все перемешайте и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении