Роллы со свеклой и селедкой

Роллы со свеклой и селедкой

Перед вами рецепт — вариация на тему роллов, так как все ингредиенты тут нестандартные. Получается оригинально и очень по-русски. Идеально для новогоднего застолья!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,28кКал
Белки6,51грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы18,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
3 шт. = 390 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
30 мл = 30 г
2 зубчик = 10 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте хорошо свеклу, но не снимайте с нее кожицу. Поставьте воду закипать, добавьте лимонную кислоту и положите свеклу. После закипания воды уменьшите температуру до минимума и отваривайте свеклу в течение 30-40 минут до мягкого состояния (проверьте вилкой). Вареную свеклу остудите, удалите хвостик и порежьте ее на терке на тонкие пластины.

Шаг 2

Циновки у меня не было, поэтому я использовала фольгу и прозрачную пленку. Выложите на нее свеклу так, чтобы она шла внахлест.

Шаг 3

У меня осталась заготовка для тарталеток – вареный рис, смешанный с чесноком и майонезом. Это идеальное сочетание со свеклой. Подготовьте такую начинку и выложите ее поверх пластов свеклы тонким слоем. Сверху добавьте нарезанный кольцами лук.

Шаг 4

Выложите лук по всей поверхности.

Шаг 5

Нарежьте селедку тонкими полосками и положите в два слоя в центр ролла.

Шаг 6

При помощи фольги, начинайте скатывать роллы в трубочку.

Шаг 7

Чтобы в дальнейшем было удобно их нарезать, положите трубочку в холодильник на полчаса.

Шаг 8

Разверните и аккуратно нарежьте роллы на кусочки.

произвести впечатление

Подавайте к столу в качестве холодной закуски, добавив свежий огурец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении