Имбирный сбитень

Имбирный сбитень

Сбитень — горячий напиток из меда и пряностей, который исстари готовили на Руси. Известен сбитень еще с 12 века. Он был популярен в России еще до появления чая. Даже устраивали, так называемые, «сбитенные», где можно было его отведать. Традиционно сбитень готовят в зимний период. Ведь он отлично согревает! Приготовьте сбитень с имбирем, медом и корицей. Получается ароматный горячий напиток с русской душой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,84кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы12,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда:

850 мл = 850 г
15 г
5 шт. = 5 г
2 палочка = 10 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 112 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте еще меда либо сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте лимон.

Шаг 1

Нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками. В кастрюлю добавьте мед, сахар, гвоздику, имбирь и палочки корицы. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Прогрейте смесь, периодически помешивая, до полного растворения сахара. За это время пряности должны прогреться и раскрыть свой аромат.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю 850 мл воды, добавьте сок половины лимона и перемешайте. Доведите сбитень до кипения и варите 5 минут. Затем снимите с огня

Шаг 3

Дайте напитку настояться 10 минут. Затем разлейте сбитень по стаканам. Подавайте его горячим. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении