Имбирный сбитень

Имбирный сбитень

Сбитень — горячий напиток из меда и пряностей, который исстари готовили на Руси. Известен сбитень еще с 12 века. Он был популярен в России еще до появления чая. Даже устраивали, так называемые, «сбитенные», где можно было его отведать. Традиционно сбитень готовят в зимний период. Ведь он отлично согревает! Приготовьте сбитень с имбирем, медом и корицей. Получается ароматный горячий напиток с русской душой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 49,84 кКал
Белки 0,17 грамм
Жиры 0,14 грамм
Углеводы 12,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда:

850 мл = 850 г
15 г
5 шт. = 5 г
2 палочка = 10 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 112 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте еще меда либо сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте лимон.

Шаг 1

Нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками. В кастрюлю добавьте мед, сахар, гвоздику, имбирь и палочки корицы. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Прогрейте смесь, периодически помешивая, до полного растворения сахара. За это время пряности должны прогреться и раскрыть свой аромат.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю 850 мл воды, добавьте сок половины лимона и перемешайте. Доведите сбитень до кипения и варите 5 минут. Затем снимите с огня

Шаг 3

Дайте напитку настояться 10 минут. Затем разлейте сбитень по стаканам. Подавайте его горячим. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении