Заварной сбитень

Заварной сбитень

Сбитень — это традиционный горячий русский напиток. История сбитня насчитывает много веков. Его готовили на Руси еще до появления чая. Как правило, делали его на основе меда и пряностей. Сбитень отлично согревает, поэтому его принято варить в холодное время года. Предлагаем вам приготовить заварной сбитень на основе меда и смеси пряностей. Получается ароматный сладкий горячий напиток. Очень хорошо подойдет для зимних праздников: Нового Года и Рождества. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 36,3 кКал
Белки 0,18 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 8,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда:

1 л = 1000 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
5 шт. = 5 г
2 палочка = 10 г
100 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не прогревайте мед, а сразу соедините все ингредиенты с горячей водой и дайте им настояться. Так сохранится больше полезных веществ, содержащихся в меде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В ковшик или кастрюлю добавьте мед, гвоздику, имбирь, мускатный орех, сушеный тимьян, семечки кардамона и палочки корицы. Все перемешайте. Поставьте ковшик на небольшой огонь. Прогрейте смесь меда и пряностей, помешивая, в течение 1-2 минут. За это время пряности должны прогреться и раскрыть свой аромат.

Шаг 2

Влейте в ковшик 1 л воды и перемешайте. Доведите сбитень до кипения и варите 10 минут. Затем снимите с огня.

Шаг 3

Дайте напитку настояться 10 минут. Затем разлейте сбитень по стаканам. Подавайте его горячим. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении