Заварной сбитень

Заварной сбитень

Сбитень — это традиционный горячий русский напиток. История сбитня насчитывает много веков. Его готовили на Руси еще до появления чая. Как правило, делали его на основе меда и пряностей. Сбитень отлично согревает, поэтому его принято варить в холодное время года. Предлагаем вам приготовить заварной сбитень на основе меда и смеси пряностей. Получается ароматный сладкий горячий напиток. Очень хорошо подойдет для зимних праздников: Нового Года и Рождества. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,3кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы8,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда:

1 л = 1000 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
5 шт. = 5 г
2 палочка = 10 г
100 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не прогревайте мед, а сразу соедините все ингредиенты с горячей водой и дайте им настояться. Так сохранится больше полезных веществ, содержащихся в меде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В ковшик или кастрюлю добавьте мед, гвоздику, имбирь, мускатный орех, сушеный тимьян, семечки кардамона и палочки корицы. Все перемешайте. Поставьте ковшик на небольшой огонь. Прогрейте смесь меда и пряностей, помешивая, в течение 1-2 минут. За это время пряности должны прогреться и раскрыть свой аромат.

Шаг 2

Влейте в ковшик 1 л воды и перемешайте. Доведите сбитень до кипения и варите 10 минут. Затем снимите с огня.

Шаг 3

Дайте напитку настояться 10 минут. Затем разлейте сбитень по стаканам. Подавайте его горячим. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении